Coltivato a un’altitudine di 750 m s.l.m., il vigneto si estende su 5000 mq. con una esposizione a Sud-Est. L’uva viene raccolta a fine settembre e una notevole escursione termica differenzia questo Chardonnay dai cugini Nazionali e Internazionali, facendogli guadagnare in profumo e notevole freschezza. Si esegue una leggera macerazione sulle bucce, dopodiché l’uva viene spremuta e ha inizio la fermentazione controllata in temperatura.

Alcuni mesi di affinamento in vasche inox e il nuovo vino viene messo in bottiglia. In primavera è pronto per essere messo in vendita.

IN VIGNA

Vitigno: Chardonnay 100%
Zona di produzione: Diverse zone a Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 750 mt Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2004
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Settembre – manuale
Resa media/ettaro: 70q.li/ettaro

CARATTERI ORGANOLETTICI

Colore giallo paglierino, fruttato, intenso

ABBINAMENTI

Aperitivo, antipasti, pesce

IN CANTINA

Fermentazione: Acciaio, solo fermentazione alcolica Affinamento: Acciaio Imbottigliamento: Con filtrazione 5 mesi dalla vendemmia Disponibilità: 6 mesi dalla vendemmia Bottiglie prodotte: 3000 Formato: 0,375 – 0,750 Ml

TEMPERATURA DI SERVIZIO

11/12°

EVOLUZIONE

Vino da discreto invecchiamento

GRADAZIONE ALCOLICA

13,50/14,00% Vol.

Chardonnay

Coltivato a un’altitudine di 750 m s.l.m., il vigneto si estende su 5000 mq. con una esposizione a Sud-Est. L’uva viene raccolta a fine settembre e una notevole escursione termica differenzia questo Chardonnay dai cugini Nazionali e Internazionali, facendogli guadagnare in profumo e notevole freschezza. Si esegue una leggera macerazione sulle bucce, dopodiché l’uva viene spremuta e ha inizio la fermentazione controllata in temperatura. Alcuni mesi di affinamento in vasche inox e il nuovo vino viene messo in bottiglia. In primavera è pronto per essere messo in vendita.

IN VIGNA:

Vitigno: Chardonnay 100%
Zona di produzione: Diverse zone a Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 750 mt Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2004
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Settembre – manuale
Resa media/ettaro: 70q.li/ettaro

IN CANTINA:

Fermentazione: Acciaio, solo fermentazione alcolica
Affinamento: Acciaio
Imbottigliamento: Con filtrazione 5 mesi dalla vendemmia
Disponibilità: 6 mesi dalla vendemmia
Bottiglie prodotte: 3000
Formato: 0,375 – 0,750 Ml

CARATTERI ORGANOLETTICI:

Colore giallo paglierino, Fruttato, intenso

ABBINAMENTI:

Aperitivo, antipasti, pesce

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

11/12°

EVOLUZIONE:

Vino da discreto invecchiamento

GRADAZIONE ALCOLICA:

13,50/14,00% Vol.

CHÂTEAU FEUILLET – Azienda Agricola di Fiorano Maurizio – Loc. Château Feuillet, 12 – 11010 Saint Pierre – P.IVA 01038480073.