Questo vino viene ottenuto con il 100% di uve di Cornalin. Vendemmiato verso fine ottobre, altro vitigno autoctono molto importante, cugino del più blasonato Fumin entrambi molto diffusi in Valle d’Aosta sin dall’ottocento.

Portato in cantina viene pigiato e messo a fermentare in vasche inox, così anche per la seconda fermentazione. È infine pronto per andare in bottiglia verso maggio.
Profumi molto intensi e leggermente speziati, tannini interessanti.

IN VIGNA

Vitigno: Cornalin 100% Zona di produzione: Saint-Pierre Altitudine ed esposizione: 700 m s.l.m. Sud-est Suolo: Sabbioso Anno di impianto: 2006 Sistema di allevamento: Guyot Concimi: Letame – organico Gestione del terreno: Decespugliatore Vendemmia: Ottobre Resa media/ettaro: 60q.li/ettaro

CARATTERI ORGANOLETTICI

Colore rosso intenso, note di mora, prugna, speziatura elegante, pepe nero, un po’ tannico

ABBINAMENTI

Carni rosse, selvaggina, formaggi

IN CANTINA

Fermentazione: Acciaio alcolico – Acciaio Malolattica
Affinamento: Acciaio – Bottiglia
Imbottigliamento: 8 mesi dalla vendemmia con filtrazione
Disponibilità: Maggio
Bottiglie prodotte: 3000
Formato: 0,750 Ml

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18/20°

EVOLUZIONE

In bottiglia rotondità ed eleganza, frutto maturo

GRADAZIONE ALCOLICA

13,00/13,50% Vol.

Cornalin

Questo vino viene ottenuto con il 100% di uve di Cornalin. Vendemmiato verso fine ottobre, altro vitigno autoctono molto importante, cugino del più blasonato Fumin entrambi molto diffusi in Valle d’Aosta sin dall’ottocento.
Portato in cantina viene pigiato e messo a fermentare in vasche inox, così anche per la seconda fermentazione. È infine pronto per andare in bottiglia verso maggio.
Profumi molto intensi e leggermente speziati, tannini interessanti.

IN VIGNA:

Vitigno: Cornalin 100%
Zona di produzione: Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 700 m s.l.m. Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2006
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame – organico
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Ottobre
Resa media/ettaro: 60q.li/ettaro

IN CANTINA:

Fermentazione: Acciaio alcolico – Acciaio Malolattica
Affinamento: Acciaio – Bottiglia
Imbottigliamento: 8 mesi dalla vendemmia con filtrazione
Disponibilità: Maggio
Bottiglie prodotte: 3000
Formato: 0,750 Ml

CARATTERI ORGANOLETTICI:

Colore rosso intenso, note di mora, prugna, speziatura elegante, pepe nero, un po’ tannico

ABBINAMENTI:

Carni rosse, selvaggina, formaggi

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

18/20°

EVOLUZIONE:

In bottiglia rotondità ed eleganza, frutto maturo

GRADAZIONE ALCOLICA:

13,00/13,50% Vol.

CHÂTEAU FEUILLET – Azienda Agricola di Fiorano Maurizio – Loc. Château Feuillet, 12 – 11010 Saint Pierre – P.IVA 01038480073.