IN VIGNA:
Vitigno: Cornalin 100%
Zona di produzione: Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 700 m s.l.m. Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2006
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame – organico
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Ottobre
Resa media/ettaro: 60q.li/ettaro
IN CANTINA:
Fermentazione: Acciaio alcolico – Acciaio Malolattica
Affinamento: Acciaio – Bottiglia
Imbottigliamento: 8 mesi dalla vendemmia con filtrazione
Disponibilità: Maggio
Bottiglie prodotte: 3000
Formato: 0,750 Ml
CARATTERI ORGANOLETTICI:
Colore rosso intenso, note di mora, prugna, speziatura elegante, pepe nero, un po’ tannico
ABBINAMENTI:
Carni rosse, selvaggina, formaggi
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18/20°
EVOLUZIONE:
In bottiglia rotondità ed eleganza, frutto maturo
GRADAZIONE ALCOLICA:
13,00/13,50% Vol.