Questo vino è ottenuto con il 100% di uve di Fumin. Il vigneto si estende su 5000 mq. con esposizione a Sud. Questa vecchia perla dell’enologia locale riscoperta e valorizzata di recente, ha una accurata selezione delle uve, che vengono raccolte a fine ottobre/primi di novembre. In seguito si passa a una lenta macerazione di 15/20 giorni a temperatura controllata, seguita dalla fermentazione malolattica e il travaso in piccole botti di rovere (Barriques), per un periodo di 3 mesi. Infine un breve passaggio in vasche inox prima di andare in bottiglia.

Viene messo in vendita verso fine maggio, si consiglia di servirlo in ampi calici da rossi di buona struttura per permetterne una opportuna ossigenazione. Vino anche da invecchiamento.

IN VIGNA

Vitigno: Fumin 100%
Zona di produzione: Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 700/750 m s.l.m. Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2000
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame – organico
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Fine ottobre
Resa media/ettaro: 50 q.li/ettaro

CARATTERI ORGANOLETTICI

Colore rosso molto marcato, note di frutta mora, nota erbacea, tannino presente ma morbido

ABBINAMENTI

Carni, selvaggina, formaggi

IN CANTINA

Fermentazione: Acciaio alcolica – Barrique/botte grande Malolattica
Affinamento: Barrique, botte grande
Imbottigliamento: 8/9 mesi dalla vendemmia
Disponibilità: Giugno
Bottiglie prodotte: 4000
Formato: 0,375 – 0,750 – 1,500 Ml

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18/20°

EVOLUZIONE

In bottiglia rotondità e morbidezza del tannino, frutta matura, legno elegante

GRADAZIONE ALCOLICA

13,50% Vol.

Fumin

Questo vino è ottenuto con il 100% di uve di Fumin. Il vigneto si estende su 5000 mq. con esposizione a Sud. Questa vecchia perla dell’enologia locale riscoperta e valorizzata di recente, ha una accurata selezione delle uve, che vengono raccolte a fine ottobre/primi di novembre. In seguito si passa a una lenta macerazione di 15/20 giorni a temperatura controllata, seguita dalla fermentazione malolattica e il travaso in piccole botti di rovere (Barriques), per un periodo di 3 mesi. Infine un breve passaggio in vasche inox prima di andare in bottiglia.
Viene messo in vendita verso fine maggio, si consiglia di servirlo in ampi calici da rossi di buona struttura per permetterne una opportuna ossigenazione.
Vino anche da invecchiamento.

IN VIGNA:

Vitigno: Fumin 100%
Zona di produzione: Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 700/750 m s.l.m. Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2000
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame – organico
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Fine ottobre
Resa media/ettaro: 50 q.li/ettaro

IN CANTINA:

Fermentazione: Acciaio alcolica – Barrique/botte grande Malolattica
Affinamento: Barrique, botte grande
Imbottigliamento: 8/9 mesi dalla vendemmia
Disponibilità: Giugno
Bottiglie prodotte: 4000
Formato: 0,375 – 0,750 – 1,500 Ml

CARATTERI ORGANOLETTICI:

Colore rosso molto marcato, note di frutta mora, nota erbacea, tannino presente ma morbido

ABBINAMENTI:

Carni, selvaggina, formaggi

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

18/20°

EVOLUZIONE:

In bottiglia rotondità e morbidezza del tannino, frutta matura, legno elegante

GRADAZIONE ALCOLICA:

13,50% Vol.

CHÂTEAU FEUILLET – Azienda Agricola di Fiorano Maurizio – Loc. Château Feuillet, 12 – 11010 Saint Pierre – P.IVA 01038480073.