IN VIGNA:
Vitigno: Tipologie diverse a bacca nera
Zona di produzione: Italia
Altitudine ed esposizione: 750 m s.l.m. Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2000
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame – organico
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Ottobre
Resa media/ettaro 50q.li/ettaro
IN CANTINA:
Fermentazione: Acciaio alcolica – Barrique Malolattica
Affinamento: Barrique
Imbottigliamento: 12 mesi dalla vendemmia
Disponibilità: Novembre
Bottiglie prodotte: 1500
Formato: 1,500/0,750 Ml
CARATTERI ORGANOLETTICI:
Colore rosso intenso, note di frutta matura mora, prugna, tannino importante, legno
ABBINAMENTI:
Carni rosse, selvaggina
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18/20°
EVOLUZIONE:
Vino da invecchiamento.
GRADAZIONE ALCOLICA:
14,00/14,50% Vol.