Il vigneto ha una estensione di 10.000 mq., suddiviso su due appezzamenti diversi a due quote di altitudine, uno sui 700 ms.l.m. e l’altro sui 800 m s.l.m.
Per esaltarne i profumi e la delicata aromaticità, la Petite Arvine è un’uva che viene vendemmiata a fine ottobre. La vendemmia viene eseguita in piccole cassette, portata in cantina, pigiata e lasciata a macerare sulle bucce per due giorni.

Dopo viene spremuta e ha inizio la fermentazione controllata in temperatura che non superi i 18°. Non viene effettuata la fermentazione malolattica. Dopo alcuni mesi di maturazione in vasche inox, in primavera il vino viene messo in bottiglia, fa ancora due mesi di affinamento e a fine primavera viene messo in commercio.

IN VIGNA

Vitigno: Petite Arvine 100%
Zona di produzione: Diverse zone a Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 750/800 m s.l.m. Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2002/2003
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Ottobre
Resa media/ettaro: 70 q.li/ettaro

CARATTERI ORGANOLETTICI

Colore giallo chiaro, Fruttato, aromatico, bella acidità, persistente

ABBINAMENTI

Aperitivo, pesce, antipasti, carni bianche, formaggi

IN CANTINA

Fermentazione: Acciaio,  solo fermentazione alcolica
Affinamento: Acciaio
Imbottigliamento: Con filtrazione 5 mesi dalla vendemmia
Disponibilità: 6 mesi dalla vendemmia
Bottiglie prodotte: 8000
Formato: 0,375 – 0,75 Ml

TEMPERATURA DI SERVIZIO

11/12°

EVOLUZIONE

Vino propenso anche all’invecchiamento (7/8 anni)

GRADAZIONE ALCOLICA

13,50%/14,00% Vol.

Petite Arvine

Il vigneto ha una estensione di 10.000 mq., suddiviso su due appezzamenti diversi a due quote di altitudine, uno sui 700 ms.l.m. e l’altro sui 800 m s.l.m.
Per esaltarne i profumi e la delicata aromaticità, la Petite Arvine è un’uva che viene vendemmiata a fine ottobre. La vendemmia viene eseguita in piccole cassette, portata in cantina, pigiata e lasciata a macerare sulle bucce per due giorni.
Dopo viene spremuta e ha inizio la fermentazione controllata in temperatura che non superi i 18°. Non viene effettuata la fermentazione malolattica. Dopo alcuni mesi di maturazione in vasche inox, in primavera il vino viene messo in bottiglia, fa ancora due mesi di affinamento e a fine primavera viene messo in commercio.

IN VIGNA:

Vitigno: Petite Arvine 100%
Zona di produzione: Diverse zone a Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 750/800 m s.l.m. Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2002/2003
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Ottobre
Resa media/ettaro: 70q.li/ettaro

IN CANTINA:

Fermentazione: Acciaio, solo fermentazione alcolica
Affinamento: Acciaio
Imbottigliamento: Con filtrazione 5 mesi dalla vendemmia
Disponibilità: 6 mesi dalla vendemmia
Bottiglie prodotte: 8000
Formato: 0,375 – 0,750 Ml

CARATTERI ORGANOLETTICI:

Colore giallo chiaro, fruttato, aromatico, bella acidità, persistente

ABBINAMENTI:

Aperitivo, pesce, antipasti, carni bianche, formaggi

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

11/12°

EVOLUZIONE:

Vino propenso all’invecchiamento (7/8 anni)

GRADAZIONE ALCOLICA:

13,50/14,00% Vol.

CHÂTEAU FEUILLET – Azienda Agricola di Fiorano Maurizio – Loc. Château Feuillet, 12 – 11010 Saint Pierre – P.IVA 01038480073.