Coltivato a 700 m s.l.m. (100% Pinot Nero), il vigneto si estende su 5.000 mq. con un esposizione a sud-est.
La vendemmia viene eseguita a fine settembre, dopo si esegue una lenta fermentazione e infine si fa anche quella malolattica. Il vino viene messo a maturare in vasche di acciaio e una piccola parte in legno.

In primavera si effettua l’assemblaggio delle masse e dopo si effettua l’imbottigliamento. Vino leggermente tannico, sentori di ciliegia e spezie sul finale.

IN VIGNA

Vitigno: Pinot nero 100%
Zona di produzione: Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 700/750 m s.l.m. Sud-ovest
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2003
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame organico
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Settembre
Resa media/ettaro: 50q.li/ettaro

CARATTERI ORGANOLETTICI

Colore rosso non intenso, note di ciliegia, buona intensità e persistenza

 

ABBINAMENTI

Carni rosse e bianche, formaggi, paté

IN CANTINA

Fermentazione: Acciaio alcolica – Acciaio Malolattica
Affinamento: Acciaio
Imbottigliamento: 8 mesi dalla vendemmia con filtrazione
Disponibilità: Maggio
Bottiglie prodotte: 3000
Formato: 0,375 – 0,750 Ml

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18/20°

EVOLUZIONE

Con l’affinamento in bottiglia buona evoluzione del frutto e del palato, può invecchiare

GRADAZIONE ALCOLICA

14,00/14,50% Vol.

Pinot Nero

Coltivato a 700 m s.l.m. (100% Pinot Nero), il vigneto si estende su 5.000 mq. con un esposizione a sud-est.
La vendemmia viene eseguita a fine settembre, dopo si esegue una lenta fermentazione e infine si fa anche quella malolattica. Il vino viene messo a maturare in vasche di acciaio e una piccola parte in legno.
In primavera si effettua l’assemblaggio delle masse e dopo si effettua l’imbottigliamento.
Vino leggermente tannico, sentori di ciliegia e spezie sul finale.

IN VIGNA:

Vitigno: Pinot nero 100%
Zona di produzione: Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 700/750 m s.l.m. Sud-ovest
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2003
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame organico
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Settembre
Resa media/ettaro: 50q.li/ettaro

IN CANTINA:

Fermentazione: Acciaio alcolica – Acciaio Malolattica
Affinamento: Acciaio
Imbottigliamento: 8 mesi dalla vendemmia con filtrazione
Disponibilità: Maggio
Bottiglie prodotte: 3000
Formato: 0,375 – 0,750 Ml

CARATTERI ORGANOLETTICI:

Colore rosso non intenso, note di ciliegia, buona intensità e persistenza

ABBINAMENTI:

Carni rosse e bianche, formaggi, paté

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

18/20°

EVOLUZIONE:

Con l’affinamento in bottiglia buona evoluzione del frutto e del palato, può invecchiare

GRADAZIONE ALCOLICA:

14,00/14,50% Vol.

CHÂTEAU FEUILLET – Azienda Agricola di Fiorano Maurizio – Loc. Château Feuillet, 12 – 11010 Saint Pierre – P.IVA 01038480073.