Coltivato a 700 m s.l.m., il vigneto si estende su 5.000 mq. con un’esposizione a sud-est.
La vendemmia viene eseguita a fine settembre. In seguito viene fatta una lenta fermentazione e anche la fermentazione malolattica. Il vino viene messo a maturare in vasche di acciaio e una piccola parte in legno.

In primavera si effettua l’assemblaggio delle masse e dopo si effettua l’imbottigliamento. Vino leggermente tannico, sentori di ciliegia e spezie sul finale.

IN VIGNA

Vitigno: Petit Rouge 90% – Mayolet 10%
Zona di produzione: Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 700/800 m s.l.m. Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 1995/2000
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame – organico
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Ottobre
Resa media/ettaro: 60/70 q.li/ettaro

CARATTERI ORGANOLETTICI

Colore rosso intenso, note di mora e prugna, tannino morbido, buona persistenza

ABBINAMENTI

Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

IN CANTINA

Fermentazione: Acciaio alcolica – Acciaio Malolattica
Affinamento: Acciaio
Imbottigliamento: 8 mesi dalla vendemmia con filtrazione
Disponibilità: Maggio
Bottiglie prodotte: 10000
Formato: 0,375 – 0,750 Ml

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18/20°

EVOLUZIONE

In bottiglia con il tempo note di frutta matura e morbidezza

GRADAZIONE ALCOLICA

13,50/14,00% Vol.

Torrette

Coltivato a 700 m s.l.m., il vigneto si estende su 5.000 mq. con un’esposizione a sud-est.
La vendemmia viene eseguita a fine settembre. In seguito viene fatta una lenta fermentazione e anche la fermentazione la malolattica. Il vino viene messo a maturare in vasche di acciaio e una piccola parte in legno.
In primavera si effettua l’assemblaggio delle masse e dopo si effettua l’imbottigliamento.
Vino leggermente tannico, sentori di ciliegia e spezie sul finale.

IN VIGNA:

Vitigno: Petit Rouge 90% – Mayolet 10%
Zona di produzione: Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 700/800 m s.l.m. Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 1995/2000
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame organico
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Ottobre
Resa media/ettaro: 60/70 q.li/ettaro

IN CANTINA:

Fermentazione: Acciaio alcolica – Acciaio Malolattica
Affinamento: Acciaio
Imbottigliamento: 8 mesi dalla vendemmia con filtrazione
Disponibilità: Maggio
Bottiglie prodotte: 10000
Formato: 0,375 – 0,750 Ml

CARATTERI ORGANOLETTICI:

Colore rosso intenso, note di mora e prugna, tannino morbido, buona persistenza

ABBINAMENTI:

Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

18/20°

EVOLUZIONE:

In bottiglia con il tempo note di frutta matura e morbidezza

GRADAZIONE ALCOLICA:

13,50/14,00% Vol.

CHÂTEAU FEUILLET – Azienda Agricola di Fiorano Maurizio – Loc. Château Feuillet, 12 – 11010 Saint Pierre – P.IVA 01038480073.