Il vigneto ha un estensione di 3.000 mq., suddiviso su due appezzamenti ad altitudini diverse (800/850 m s.l.m.) terreni sabbiosi, il Traminer viene vendemmiato verso il 10/15 ottobre. Macerazione a freddo sulle bucce per circa 48 ore, spremitura e inizio fermentazione alcolica a temperatura controllata.
Finita fermentazione la massa viene tenuta sulle fecce per circa 2 mesi, con dei betonage manuali ogni settimana per ingrassare il vino.

IN VIGNA

Vitigno: Traminer aromatico 100%
Zona di produzione: Diverse zone – Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 700/750 m s.l.m. Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2010
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Ottobre
Resa media/ettaro: 70 q.li/Ettaro

CARATTERI ORGANOLETTICI

Colore giallo intenso, fruttato, aromatico, persistente

ABBINAMENTI

Aperitivo, Paté

IN CANTINA

Fermentazione: Acciaio, solo fermentazione alcolica
Affinamento: Acciaio
Imbottigliamento: Con filtrazione 5 mesi dalla vendemmia
Disponibilità: 6 mesi dalla vendemmia
Bottiglie prodotte: 3000
Formato: 0,750 Ml

TEMPERATURA DI SERVIZIO

11/12°

EVOLUZIONE

Vino con discreto invecchiamento

GRADAZIONE ALCOLICA

14,00/14,50% Vol.

Traminer Aromatico

Il vigneto ha un estensione di 3.000 mq., suddiviso su due appezzamenti ad altitudini diverse (800/850 m s.l.m.) terreni sabbiosi, il Traminer viene vendemmiato verso il 10/15 ottobre. Macerazione a freddo sulle bucce per circa 48 ore, spremitura e inizio fermentazione alcolica a temperatura controllata. Finita fermentazione la massa viene tenuta sulle fecce per circa 2 mesi, con dei betonage manuali ogni settimana per ingrassare il vino.

IN VIGNA:

Vitigno: Traminer aromatico 100%
Zona di produzione: Diverse zone – Saint-Pierre
Altitudine ed esposizione: 700/750 m s.l.m. Sud-est
Suolo: Sabbioso
Anno di impianto: 2010
Sistema di allevamento: Guyot
Concimi: Letame
Gestione del terreno: Decespugliatore
Vendemmia: Ottobre
Resa media/ettaro: 70 q.li/Ettaro

IN CANTINA:

Fermentazione: Acciaio, solo fermentazione alcolica
Affinamento: Acciaio
Imbottigliamento: Con filtrazione 5 mesi dalla vendemmia
Disponibilità: 6 mesi dalla vendemmia
Bottiglie prodotte: 3000
Formato: 0,750 Ml

CARATTERI ORGANOLETTICI:

 

Colore giallo intenso, Fruttato, Aromatico, Persistente

ABBINAMENTI:

Aperitivo, Paté

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

11/12°

EVOLUZIONE:

Vino con discreto invecchiamento

GRADAZIONE ALCOLICA:

14,00/14,50% Vol.

CHÂTEAU FEUILLET – Azienda Agricola di Fiorano Maurizio – Loc. Château Feuillet, 12 – 11010 Saint Pierre – P.IVA 01038480073.